ESPECIALIZACIÓN EN NUTRICIÓN ANIMAL

PRÓXIMAMENTE SE INFORMARÁ LA FECHA DE INSCRIPCIÓN

La carrera de Especialización en Nutrición Animal que dicta la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata (FCV-UNLP) fue categorizada «B» en 2018 por la Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria (CONEAU).

Es un posgrado profesionalista con una duración de dos años. Para terminar la especialización, el alumno deberá acreditar un mínimo de 360 horas cursadas y aprobadas. Algunos cursos son obligatorios, como Fisiología de Rumiantes y no Rumiantes, y otros son optativos, como Nutrición de cerdos, de aves, de bovinos, de equinos, y de animales de compañía.

Los cursos obligatorios duran hasta tres días, se repiten todos los años y cada uno se dictan aproximadamente cada cuatro meses. Los cursos optativos se dictan durante una semana, de lunes a viernes, y tienen una regularidad de seis cursos por año.

Los horarios de cursada son de 9 a 18, todos los días que se curse, por lo que se trata de cursos intensivos. Son todos presenciales, no existiendo al momento la modalidad semipresencial o a distancia.

El costo de la Especialización para la inscripción es de U$D 2.000 (dos mil dólares estadounidenses) por año. El pago en pesos se realiza al valor oficial de cambio del día en el que se efectiviza el pago. Para los empleados de empresas asociadas a CAENA existe un 10 % de descuento.

Cupo mínimo: 10 personas.

OBJETIVOS
  • Adquirir conocimientos esenciales sobre las fuentes de alimentos utilizadas comúnmente en la alimentación de cada especie animal.
  • Integrar y aplicar a través de alimentación los conocimientos de requerimientos de cada animal con los nutrientes de cada alimento. Pensando en la interacción de los distintos nutrientes.
  • Aplicar los conocimientos adquiridos en la Carrera a la evaluación de los requerimientos nutricionales para cada especie y cada estado fisiológico.
  • Adquirir las bases precisas de conocimiento para colaborar en la evaluación conjunta de la eficiencia de los sistemas de producción animal.
  • Obtener el conocimiento básico de la organización y gestión de sistemas de producción basados en la alimentación animal.
  • Adquirir conocimiento de factores antinutricionales de distintos alimentos; cómo distinguirlos e inactivarlos o evitar su efecto.
  • Adquirir habilidades y aptitudes para trabajar en equipos de investigación multidisciplinarios y asistencia, aceptando responsabilidades en las áreas de capacitación específica que integran el campo de la especialidad.
AUTORIDADES Y DOCENTES

Director: Doctor Sebastián Picco (FCV-UNLP)

Comité Académico

  • Master of Science Juan Moreno (CAENA)
  • Doctor Guillermo Mattioli (FCV-UNLP)
  • Doctor Sebastián Picco (FCV-UNLP)
  • Doctora Yanina Corrada (FCV-UNLP)

Docentes de la Facultad de Ciencias Veterinarias

  • Doctora Yanina Corrada.
  • Doctor Luis Fazzio.
  • Médico Veterinario especialista Carlos Lopez Delfino.
  • Doctor Eduardo Marotta.
  • Doctor Guillermo Mattioli.
  • Doctor Sebastian Picco.
  • Doctor Alejandro Relling.
  • Doctor Mauricio Giuliodori

Docentes de otras instituciones

  • Doctor Francis Fluharty.
  • Doctor Josep Gasa.
  • Doctor Gonzalo Gonzalez Mateo.
  • Doctor Steve Loerch.
  • Master of Science Gabriel Mallo.
  • Médico Veterinario especialista Daniel Pampin.
  • Doctor Enrique Pavan.
  • Doctor Daniel Rearte.
  • Doctor Horacio Rostagno.
INCRIPCIÓN Y CONSULTAS

Secretaría de Posgrado

Dirección: Avenida 60 y 118 S/N.

Correo postal: CC 296 – CP 1900. La Plata, Argentina.

Teléfono: +54 (0221) 423-6663/64 Interno 444.

E-mail: nutricionanimal@fcv.unlp.edu.ar

PREGUNTAS FRECUENTES

ESPECIALIZACIÓN EN NUTRICIÓN ANIMAL
Scroll hacia arriba